Bimbingan Intern Olimpiade Sains Nasional, MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – MAN 2 Yogyakarta dengan tipologi akademik, siapkan siswa untuk aktif ikuti even Olimpiade Sains Nasional dan Kompetisi Sains Madrasah tahun 2024. Berbagai rancangan program telah dilaksanakan, mulai dari seleksi intern, pembimbingan intern maupun gandeng lembaga informal untuk melakukan pendampingan setelah adanya pembimbingan intern.

Rabu (21/02/2024) dimulai pembimbingan intern bidang fisika, kimia, biologi, matematika, geografi, kebumian, teknologi informasi, ekonomi, dan astronomi. Staf Kesiswaan Bidang Akademik Leni, S.Si, M.Pd.si mengkoordinir kegiatan ini, dan program dibawah Kesiswaan dengan Wakaur Dyah Estuti Tri Hartini, S.Pd.

Keikutsertaan para siswa ikuti berbagai even akademik yang diselenggarakan berbagai institusi baik formal (perguruan tinggi) maupun non formal yang diselenggarakan daring maupun luring, bertujuan untuk membangun jiwa kompetitif, gigih, semangat berprestasi, menyiapkan sukses studi lanjut, dan masa depan. Jika siswa tergembleng untuk mencari solusi jika menghadapi masalah, akan menjadi pribadi tangguh dan memiliki life skill tinggi.

Sembilan pembimbing intern melaksanakan pendamping Leni, S.Si, M.Pd.Si, Sri Dewi Subaroroh, S.Pd, Eni Rohaeni, S.Pd, Dra. Khusnul Daroyah, Retno Wulandari, S.Pd, Hastuti Praptiningsih, M.Pd, Fajar Rahmadi, M.Sc, Nurul Qomariyah, S.Pd, dan Ida Puspita, M.Pd.Si.

Sebagaimana pesan yang pernah disampaikan Kepala Kantor Kemenag Kota Yogyakarta, H. Nadhif, S.Ag, M.SI bahwasanya belajar kompetisi apapun tidak berakhir dengan hasil kejuaraan yang diperoleh. Belajar adalah yang harus dilakukan sepanjang hayat. Lakukan yang terbaik dari amanah yang diberikan, ambil hikmah dari setiap hal yang dipelajari, hal inilah yang akan mengantarkan menjadi pribadi yang menang dalam penghidupan di dunia dan selamat pada kehidupan yang abadi dan sejati. (pusp)