Broadcasting MAN 2 Yogyakarta Gelar Screening Film Dokumenter

Yogyakarta(MAN2Yk)- Ketrampilan dalam penggunaan teknologi sangat penting di era saat ini. Salah satunya adalah ketrampilan dalam pembuatan film dokumenter. Berawal dari  kebutuhan untuk membekali peserta didik dalam ketrampilan Broadcasting ini, MAN 2 Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan Screening Film Dokumenter yang digelar di aula lantai 3 madrasah setempat pada Rabu (25/10/2023).

Kanit BC Jumiyasrini, S.Pd menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan tugas akhir mata pelajaran Broadcasting yang telah di tempuh sejak kelas X. “Di semester 5 ini harapannya siswa semakin memiliki ketrampilan dalam penyusunan film dokumenter. Narasumber diambil dari masyarakat yang memang kompeten di bidangnya. Hal ini memiliki keuntungan ganda bagi siswa, selain siswa melatih ketrampilan dalam penyusunan proposal, naskah pengambilan video bahkan editing, juga penulisan laporan siswa dapat memperoleh ilmu yang disampaikan oleh narasumber, selain itu melatih kemandirian siswa dalam mengorganisisr pembuatan film documenter. Tugas ini merupakan tugas individu untuk menyiapkan siswa menjadi pribadi yang mandiri dan bertanggung jawab,” tutur Jumiyasrini.

Waka kurikulum Fajar Basuki Rahmat, S.Ag dalam sambutannya menyampaikan bahwa kesempatan emas saat menimba ilmu di MAN 2 Yogyakarta ini diharapkan menambah ketrampilan yang dapat dikembangkan setelah nanti lulus dari MAN 2 Yogyakarta. “Bagi yang akan langsung mencoba untuk berkarya, modal awal yang di peroleh selama belajar di sini, insya Allah cukup tinggal dikembangkan saja sesuai kebutuhan,” tegas Fajar.

Di damping oleh guru pembimbing Citra Sari, M.Pd dan Lilik Jatmiko , M.Pd acara berlangsung kurang lebih selama 4 jam. Di pandu oleh Citra Sari, M.Pd setiap siswa yang terdiri dari kelas XII IBB satu persatu mempresentasikan hasil karyanya disaksikan oleh siswa kelas X B dan XI IBB. Dengan melihat 22 film hasil karya kakak kelasnya, diharapkan siswa yang menyaksikan terinspirasi untuk berkarya di masa yang akan datang.(diw)