Hajjan Mabruron Siswa MAN 2 Yogyakarta Sabet Medali Emas Indonesia Martial Art Game 2023

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Hajjan Mabruron N siswa kelas XII MIPA3 MAN 2 Yogyakarta sabet Medali Emas pada even Indonesia Martial Art Game 2023, Senin (23 Oktober 2023) di Aula Haji Kota Bekasi, Jawa Barat. Even perdana tingkat nasional Cabor Shorinji Kempo Tahun 2023, merupakan Multievent khusus Cabang Olahraga Beladiri dari KONI Pusat yang pertama kali dilaksanakan.

Hajjan Mabruron giat menekuni bidang ini, yang diawali Cabor Beladiri Taekwondo dan Kempo sejak masih duduk di bangku SD. Minat Hajjan di bidang cabor ini sangat didukung orang tuanya. Sejak bergabung menjadi siswa di MAN 2 Yogyakarta, Hajjan semakin mendapatkan kesempatan luas untuk meraih prestasi dengan capaian kejuaraan baik di tingkat regional, nasional, bahkan internasional.

Hajjan Mabruron menyampaikan rasa syukur, harapan, cita-cita dan terima kasihnya, “terima kasih kepada Bapak Ibu guru dan pegawai, Ibu Wali Kelas Ibu Hitaqi Milata, Bapak MAN 2 Yogyakarta, Singgih Sampurno, tentu kepada orang tua saya, teman-teman semua dan juga berbagai pihak yang terus berikan dukungan dan doa.”

“saat kecil dan berlatih beladiri, muncul rasa percaya diri dan merasa keren. Alhamdulillah saya terus dapat menekuni cabor yang saya sukai dan berprestasi. Saya terus ingin menekuni bidang ini dan berprestasi. Saya ingin terus berlatih dengan tekun dan disiplin sehingga saya dipanggil untuk menjadi atlet nasional. Semoga saya mendapatkan Perguruan Tinggi dan terus dapat mendukung saya di cabor ini. Saya ingin membanggakan orang tua juga almamater saya,” terang Hajjan Mabruron lebih lanjut.

Kepala MAN 2 Yogyakarta, Singgih Sampurno, S.Pd, MA berterima kasih atas persembahan prestasi dan berikan apresiasi tinggi. Singgih Sampurno berharap Hajjan Mabruron terus memiliki karakter aklaqul karimah, rendah hati, dan terus memiliki semangat berprestasi dan menjadi sosok inspiratif bagi adik kelas dan teman yang lain. (pusp)