Kepala MAN 2 Yogyakarta Menandatangani erjanjian Kontrak Prestasi

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno, S.Pd, MA didampingi Kepala Tata Usaha Isti Wahyuni, SE, MM menandatangani  Perjanjian Kontrak Prestasi Kepala Madrasah. Penandatanganan ini dilaksanakan saat kegiatan Rapat Kerja (Raker) Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta (Kanwil Kemenag DIY). Kegiatan Raker dilaksanakan Minggu-Kamis (21-25/4) bertempat di Hotel Harris Riverview Kuta Bali.

Perjanjian Kontrak Prestasi Kepala Madrasah bertujuan, agar Kepala Madrasah memiliki motivasi untuk meraih prestasi, baik prestasi lembaga, guru dan tenaga kependidikan, serta siswa di madrasahnya.

Tujuan berikutnya, agar menjadi panduan bagi Kepala Madrasah tentang apa yang akan dikerjakan dan diraih selama 1 (satu) tahun ke depan, dan sebagai salah satu pendukung dalam penilaian kinerja kepala madrasah, khususnya pada komponen hasil kinerja.

Adapun sasaran program strategis ini, ditujukan kepada seluruh kepala Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA) se Daerah Istimewa Yogyakarta, baik madrasah negeri maupun swasta.

Perjanjian Kontrak Prestasi Kepala Madrasah sebagai penguatan tugas dan fungsi kepala madrasah, sekaligus untuk mewujudkan tagline Madrasah Jogja Istimewa (pusp)