Kunjungan Studi Tiru Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri 1 Bantul

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) - Perpustakaan Mandaya MAN 2 Yogyakarta menerima Kunjungan Studi Tiru Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri 1 Bantul Jumat, 6 Oktober 2023. Pukul 07.30 - 09.30 WIB. Rombongan terdiri dari waka humas , kepala perpustakaan, pengelola perpustakaan serta tim humas SLB N 1 Bantul. Rombongan diterima oleh Kepala tata Usaha, Kepala Perpustakaan serta Pustakawan Mandaya MAN 2 Yogyakarta dengan ramah dan hangat di ruangan preferensi Perpustakaan Mandaya.

Acara di pandu oleh pustakawan Mandaya, Nuryanti A.Md di mulai dengan pembukaan, di lanjutkan sambutan kepala Tata Usaha (KTU), sambutan waka humas SLB N 1 Bantul  serta presentasi kepala perpustakaan, ditutup dengan observasi langsung ke perpustakaan mandaya sambil melakukan tanya jawab.

Kepala Perpustakaan Sri Narwanti S.Pd dalam presentasinya menjelaskan tentang seluk beluk Perpustakaan Mandaya menjadi juara di tingkat propinsi sampai tingkat Nasional. Saat observasi berlangsung seluruh rombongan dari SLB N 1 Bantul melihat ke seluruh sudut Perpustakaan dan bertanya dengan antusias. Kepala Perpustakaan SLB N 1 Bantul, Veni Sapriani S.Pd  mengatakan terpukau dengan perpustakan Mandaya.

Kepala Tata Usaha Isti Wahyuni M.M mengatakan dalam sambutannya "Sangat senang dan bangga sekali SLB N 1 Bantul mengunjungi Perpustakaan Mandaya. Harapannya semoga SLB N 1 Bantul bisa mendapatkan apa yang diinginkan berupa ilmu atau inspirasi untuk mengembangkan perpustakaan di sekolah, agar perpustakaan bisa maju dan bisa menjadi pusat kegiatan belajar mengajar bagi siswa siswi di SLB N 1 Bantul" tuturnya. (nur)