MAN 2 Yogyakarta Gelar Baksos di Wilayah Gunungkidul

Yogyakarta(MAN2Yk)- Sejumlah 50 paket sembako, 10 tangki air bersih, 20 paket ATK untuk santri TPA, dan Baju pantas pakai dari kegiatan P5RA siswa kelas X di tasyarufkan kepada warga masyarakat dusun Sengonkerep. Sampang, Gedhangsari, Gunungkidul, Yogyakarta pada Jumat (13/10/2023).

Kegiatan ini dalam rangka Bakti Sosial kolaborasi antara CM Armiftadha dan panitia Milad ke-73 MAN 2 Yogyakarta. Humas Rita Setyowati, M.Pd didampingi oleh tim keagamaan yang terdiri dari Hanif Latief, S.Pd.I., Drs. Soir, M.S.I., Achmad Syukron Abidin, S.Fil.I., Drs. Rahmat Prahara, Muhammad Feni, S.Psi dan Tri Winarko, S.Pd dan 10 siswa perwakilan CM diterima langsung oleh Mukhtar Takmir masjid Al-Mukminun sekaligus tokoh masyarakat setempat.

Acara diawali dengan sambutan mewakili kepala madrasah oleh Drs.H.Rahmat Prahara  dilanjutkan dengan pengajian oleh H.Soir, M.SI. Dalam kajiannya Soir mengajak bersyukur atas nikmat Allah SWT. Bahwa hanya dengan rahmat dan karuniaNya, kita semua masih diberikan berbagai nikmat.”Salah satunya adalah melalui kegiatan ini kita dapat silaturahim kepada bapak ibu semua. Mungkin di sini karena di dataran tinggi masalah klasik kemarau adalah kekurangan air, maka kami-kami ini yang biasa air berlimpah setelah melihat dan menyaksikan sendiri menjadi bersyukur bahwa kami tidak ada masalah dengan kebutuhan air, sehingga ini menjadi pengingat bagi kami agar kami tidak boros air, bijak dalam penggunaannya. Bapak ibu juga demikian, Alhamdulillah melalui kegiatan ini meski tidak seberapa, kami dapat berbagi kepada bapak ibu, saling mendoakan njih bapak ibu agar kita selalu diberi kesehatan dan kecukupan dan jangan lupa untuk terus bersyukur,” ujar Soir yang disambut senyuman hangat warga yang hadir.

Setelah acara kajian, kegiatan bakti sosial dilaksanakan dengan acara pembagian paket sembako, ATK bagi santri TPA dan juga penyaluran air bersih dan baksos pakaian pantas pakai. Kepala madrasah Singgih Sampurno, M.A mengapresiasi kegiatan ini dan berharap semoga manfaat yang diperoleh dari kegiatan ini dapat maksimal.(diw)