MAN 2 Yogyakarta Melaju OSP Bidang Geografi

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Pembinaan intensif Tim Olimpiade Sains Nasional MAN 2 Yogyakarta yang dikoordinir Wakaur Kesiswaan Dyah Estuti Tri Hartini, S.Pd dan Staf Kesiswaan Bidang Akademik Leni, S.Si, M.Pd.Si berbuah manis. Dimas Zaky Cahya Firdaus dengan pembimbing Retno Wulandari, S.Pd melaju ke tingkat OSP Bidang Geografi.

Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno, S.Pd, MA ucapkan selamat, terima kasih, dan apresiasinya atas capaian prestasi yang tidak mudah untuk meraihnya di tingkat Kota Yogyakarta. Dimas harus berkompetisi dengan para siswa SMA - MA di Kota Yogyakarta.

“Bahagia dan bangga karena bisa berjuang bersama teman - teman dan adik-adik delegasi MAN 2 Yogyakarta. Pembelajarannya, perlu sepertinya menjadikan setiap orang sebagai guru, setiap tempat sebagai madrasah dan setiap pengalaman, termasuk beruntung ataupun belum beruntung kita di OSK, sebagai pembelajaran. Terus pompa semangat, hujan yang penuh rahmat pun lahir dari awan yg paling gelap,” tutur Dimas Zaky Cahya Firdaus menyampaikan pesan dan harapannya.

Leni bersama tim sukses OSN terus kawal pembinaan intensif untuk berkompetisi di ajang tingkat provinsi. Segenap civitas akademika MAN 2 Yogyakarta terus berikan dukungan dan doa untuk Dimas Zaky Cahya Firdaus.

Sambil berseloroh, Dimas sampaikan, “Belajar, berdoa dan berusaha lebih giat lagi aja. Kalau udah di OSP ini, baik menempuh dengan "jalur langit" maupun "jalur darat", eh, jalur darat lebih macet lagi kayanya.” (pusp)