MAN 2 Yogyakarta Menerima Kunjungan MAN IC Pasuruan

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – MAN 2 Yogyakarta menerima kunjungan MAN IC Pasuruan, Kamis (26/10/2023) di ruang broadcasting lantai 2. Rombongan diterima langsung Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno, S.Pd, MA dan Kepala Tata Usaha, Isti Wahyuni, SE, MM didampingi Wakaur Bidang Kurikulum, Fajar Basuki Rahmat, S.Pd.I, Wakaur Bidang Kesiswaan (Dyah Estuti Tri Hartini, S.Pd, Koordinator SKS, Hastuti Praptingsih, M.Pd, Koordinator Bimbingan Konseling dan Ketua Tim Sukses Studi Lanjut Umi Solikatun, S.Pd, Kepala Perpustakaan Sri Narwanti, S.Pd, Staf Humas sekaligud MC, Diah Wijiastuti, S.S dan Nur Harsih, S.Pd.

Kepala MAN IC Pasuruan Syamsul Maárif, S.Pd, M.Pd mengawali dengan memperkenalkan rombongan terdiri dari 10 orang, Wakil Bidang Asrama Ridlo I.Kamil,  Sholikatul Ilmiah Koordinator Olimpiade, Darwis Faisal Maulana Kepala Perpustakaan, Malikun M.Sc Waka Sarana Prasarana, Yuliani, S.Psi Guru BK sekigus Humas dan Ketua Tim Sukses Studi Lanjut, Siti Musyarofah Wakaur staf TU, Staf TU Saleh Ar Rizka, S.Pd, M.Si , Nanda Hilda, M.Pd Kepala Laboratorium, Solehudin, S.Pd, M.Si.

Syamsul Ma’arif menuturkan, “kita belajar kepada siapapun, kapanpun, dan dimanapun karena pengalaman dan wawasan baru bisa kita peroleh dari siapa saja dan dari mana saja. Dengan sharing, lakukan diskusi semakin memperkaya kita, tumbuh ide kreasi untuk berinovasi. Dengan dasar inilah kita lakukan kunjungan ke berbagai sekolah/madrasah tentang pelayanan SKS, Perpustakaan, Studi Lanjut, boarding, dan berbagai hal lain.”

Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno, S.Pd, MA mengenalkan tentang MAN 2 Yogykarta yang memiliki banyak tipologi. Pelayanan Sistem Kredit Semester (SKS) dengan 11 Lulusan dengan Program Pembelajar Cepat telah diterima di berbagai Perguruan Tinggi Terbaik Indonesia, Kedokteran Umum (UGM), dan Program Studi Kompetitif di UPN, UNY, UIN Suka Yogyakarta, UIN Suarakarta dan 1 siswa mantap melanjutkan di Telkom University diterima.

“Ada Program Magang sehari di kampus. Kelas Khusus Olah Raga, banyak diterima di Kedisanas, Madrasah Plus Ketrampilan Broadcasting, Film dan Multimedia, Riset, Akademik, Pelayanan SKS. Kita, tahun kedua Kurikulum Merdeka. Pembelajar cepat kelas XII SKS  masuk semester 5 dengan rapor berbeda dengan regular, setelah melakukan studi tiru SMA N 3 Surakarta,” terang Singgih Sampurno lebih lanjut.

Singgih Sampurno pada sambutannya mengenalkan Perpustakaan MAN 2 Yogyakarta sebagai Juara Harapan 2 Perpustakaan Terbaik Nasional.

Di akhir sambutannya Singgih Sampurno menegaskan tentang pembiasaan beribadah dengan salat Rawatib Dhuhur berjamaah, salat Dhuha, Asmaul Husna, Mengaji Al Qur’an, hafalan Al Qur’an dengan program yang dikoordinir Keagamaan dan penananam karakter melalui ekstrakurikuler. MAN 2 Yogyakarta menanamkan pengertia sehingga 100% siswanya mengikuti UTBK. FGD dilanjutkan tentang pelayanan SKS oleh Koordinator Hastuti Praptiningsing, Perpustakaan oleh Sri Narwanti, dan Studi Lanjut oleh Umi Solikatun setelah pemberian cendera mata. (pusp)