MAN 2 YOGYAKARTA NEWS, : ROZI DAN ROCHI SIKEMBAR YANG PUNYA HOBI SEPAKBOLA

MAN 2 YOGYAKARTA – Sebuah anugerah Tuhan yang patut disyukuri ketika seorang ibu melahirkan anak yang sehat, dan merupakan kehendak Tuhan pula ketika diberi rezeki momongan kembar.

Rozy dan Rochi adalah dua anak kembar identik yang saat ini duduk di kelas X IPS 1 , kelas khusus olahraga ( KKO ) MAN 2 Yogyakarta, si kembar yang energik ini ternyata mempunyai hobi yang sama yakni olahraga sepak bola, Rozy dan Rochi mempunyai aktifitas di luar waktu sekolah yakni mengikuti klub sepak bola Gama Football Club.  Di dalam club nya Rozi biasa main di gelandang bertahan sedangkan Rochi biasa diposisikan di center bek.

( Foto : Rozy dan Rochi saat mengikuti pelajaran olahraga di MAN 2 Yogyakarta )

Muhammad Rozy Ummarul Nurohim  dan Muhammad Rochi Ummarul Nurohman, sama-sama terlahir tanggal 16 April 2006, keduanya aktif si sekolah sepak bola saat kelas 4 hingga kelas 5 SD, dan sejak  Sekolah Dasar kelas 6 mereka berdua sudah bermain di Club Gama yang merupakan club sepakbola milik Yayasan Gajah Mada Bhakti Nusa , yang awal terlahir dari Dewan Mahasiswa UGM pada tahun 1950. Di club inilah Rozy dan Rochi mengembangkan bakatnya didunia sepak bola.

Kemesraan kakak adik Rozy dan Rochi ini patut diacungi jempol, terbukti ketika berangkat dan pulang sekolah selalu berboncengan sepeda motor. Namun ternyata dua bersaudara anak pasangan Agus Kholik dan Nuriyah Kadarsih ini , mempunyai kesukaan warna yang berbeda, Rozy suka warna ungu sedangkan Rochi menyukai warna hitam.

Mardi Santosa selaku kepala MAN 2 Yogyakarta , sekaligus sebagai pelopor lahirnya Kelas Khusus Olahraga menjelaskan bahwa, siswa KKO yang yang diterima di sini adalah semua  berprestasi dibidangnya masing-masing, karena ketika calon siswa mendaftar disyaratkan harus membawa sertifikat kejuaraan yang telah diraih ketika sekolah di SMP, baik olah raga sepak bola, futsal, basket, bola volley, bulutangkis, tenismeja, karate, taekwondo, pencak silat, panahan dan sebagainya. Sehingga modal prestasi yang sudah ada, di madrasah ini akab diasah kembali agar skill bisa lebih meningkat, hal ini bisa dibuktikan dengan berbagai kejuaraan olahraga yang mereka ikuti , hasilnya lebih dari 85 persen menjadi juara pertama, selebihnya juara 2 dan 3. Itulah yang kita harapkan bagi siswa KKO yang menjadi siswa di MAN 2 Yogya bisa menerapkan ilmu yang diberikan guru di madrasah untuk bisa lebih meningkat lagi prestasi nya, baik ditingkat regional, nasional dan internasional termasuk Rozy dan Rochi. (lok)