Medali Emas POPDA DIY Hapkido Disabet Hajjan Mabruron Nugroho, Siswa MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Hajjan Mabruron Nugroho sabet Medali Emas di even Pekan Olah Raga Pelajar Daerah (POPDA) Tahun 2024 cabang olah raga HAPKIDO Kategori Daeryun U 63 Putra. Raihan prestasi menambah deretan panjang prestasi-prestasi yang telah diraihnya di cabang olah raga yang digeluti ini.

Kepala MAN 2 Yogyakarta, Singgih Sampurno, S.Pd, MA berikan apresiasi tinggi sekaligus ucapan terima kasih atas raihan prestasi puncak dan telah membawa nama baik madrasah. Sebanyak 60 atlet dari 5 kabupaten se-DIY ikut ambil bagian dalam Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) DIY 2024 untuk cabang olahraga (cabor) hapkido yang digelar di Graha Satria Bangsa, Kasihan Bantul, Kamis (7/3/2024). Hajjan Mabruron Nugroho sabet Medali Emas setelah menaklukkan 60 atlet. Bukan sesuatu yang mudah untuk raih prestasi gemilang ini.

Hajjan Mabruro sampaikan harapannya, “saya ingin kuliah di Perguruan Tinggi dimana saya tetap terus dapat menekuni olah raga ini dan berprestasi.”

Melansir laman KR.com, Ketua Panitia Pelaksana Popda DIY cabor hapkido, Luqman Ar Rosyid menyampaikan, "sebenarnya, ini tahun kedua bagi kami untuk tanding di Popda. tahun lalu kami juga sudah tanding, tapi masih berstatus cabor ekshibisi, kalau sekarang definitif," terangnya.”

Lebih lanjut Luqman tegaskan, “seni ini di Popda memang tidak masuk, tapi tetap kami lombakan karena nomor ini dilombakan juga di level nasional, termasuk di PON. Makanya, kita ingin melakukan pembibitan di nomor ini terus berlanjut." (pusp)