Seleksi Santri Boarding dan Tahfdz MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – MAN 2 Yogyakarta dengan tipologi Tahfidz, buka pendaftaran mulai 5 Februari s.d  19 April  2024, persyaratan dan jadwal dapat diakses pada laman https://man2yogyakarta.sch.id.

MAN 2 Yogyakarta di tahun 2023 telah berikan apresiasi kepada 186 para siswa Hafiz Al Qur’an. Program hafalan terjadwal setiap Selasa dan Kamis, dimulai pukul 06.45 WIB. Program ini dikoordinir pengasuh boarding, Puguh Mahardika, S.Pd dan didampingi para guru PAI pada masing-masing kelompok, bertempat di kelas, perpustakaan ataupun ruang-ruang lain sebelum kegiatan belajar mengajar dimulai.

Untuk siswa kelas X hafalan dan setor hafalan dengan jadwal yang terintegrasi dengan jadwal KBM. Program ini dirancang dengan tujuan agar pelaksanaannya efektif dan optimal sehingga outcomenya para Hafidzullah. Generasi penerus yang dengan ilmunya menegakkan dan membela kalimatullah, membela Islam dan Sunnah. Dengan pemahaman yang benar, akan memiliki kemampuan bermoderasi beragama.

Putra-putri yang beraklaqul karimah, adalah dambaan setiap orang tua. Putra-putri yang berpribadi unggul dan berkarakter, memiliki filter kuat kepada arus informasi internet yang negatif, tentu menjadi harapan orang tua. Jika memiliki harapan sebagaimana tersebut ini, MAN 2 Yogyakarta sangat layak untuk dijadikan pilihan. (pusp)