Siswa KKO MAN 2 Yogyakarta Juara 2 Sepak Bola POPDA DIY 2024

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Siswa Kelas Khusus Olah Raga (KKO) MAN 2 Yogyakarta pada even bergengsi Pekan Olah Raga Pelajar Daerah (POPDA) DIY raih kejuaraan di berbagai cabang olah raga. Pada cabang olah raga Sepak Bola POPDA DIY 2024, M. Amin Apriliyanto, Nur Rahmad Fadilla, Sokha Hendra B, Bayu Aji Setianto, dan Rizky M, raih Juara 2.

Kepala Balai Pemuda dan Olahraga (BPO) DIY, Priya Santosa mengatakan tujuan Popda 2024 untuk mengukur pencapaian pembinaan prestasi olahraga atlet pelajar Daerah Istimewa Yogyakarta. Kemudian, juga untuk mencetak dan melahirkan calon-calon atlet terbaik di kalangan pelajar yang di masa depan akan menjadi atlet andalan DIY dan Indonesia. (Sumber : jogja.tribunnews.com)

Hal senada disampaikan M. Amin Apriliyanto, Nur Rahmad Fadilla, Sokha Hendra B, Bayu Aji Setianto, dan Rizky M. Sepak bola adalah cabor olah raga yang paling disukai dan sudah menekuni cabor ini sejak masih kecil. Kedua orang tua sangat mendukung dan memperoleh tempat belajar yang tepat, di MAN 2 Yogyakarta. Hal ini disyukuri mereka berlima dan bertekad untuk terus berlatih secara disiplin agar dapat mempertahankan prestasinya, bahkan meningkatkannya menjadi atlet nasional go internasional sebagaimana tema yang diusunga POPDA DIY 2024.

Melansir laman jogja.tribunnews.com, Kepala Disdikpora DIY, Didik Wardaya mengatakan, Popda DIY 2024 ini mengusung tema ajang mencetak atlet pelajar nasional dan Go Internasional.

"Tema ini dipilih dengan harapan Popda DIY 2024 dapat menjadi wadah bagi para pelajar untuk mengembangkan bakat dan potensinya dalam bidang olahraga," ulasnya. (pusp)