Siswa MAN 2 Yogyakarta Ikuti Seminar Pra-Nikah

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Sebanyak 60 peserta didik MAN 2 Yogyakarta mengikuti seminar PERSIAPAN MENTAL DAN SPIRITUAL MENUJU PERNIKAHAN DI MASA DEPAN bertempat di aula lantai 3, Selasa (17/10/2023). Kegiatan tersebut terlaksana atas kerjasama Bimbiungan Konseling MAN 2 Yogyakarta dengan Fakultas Dakwah Program Studi BKI UIN Sunan Kalijaga.

Dyah Estuti Tri Hartni Wakaur Bidang Kesiswaan menjelaskan, “tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk memberikan wawasan dan  pemahaman kepada peserta didik terkait dengan tugas perkembangannya yaitu mengenal lawan jenis.  Anak – anak dibekali terkait managemen hati dan perilaku yg baik dengan menghargai dan menghormati lawan jenis. Memahami tentang pra nikah usia remaja.”

“Harapannya anak – anak mampu mempersiapkan diri dengan baik dan mandiri masa depannya baik dalam karir maupun pernikahan,” terang Dyah Estuti lebih lanjut.

Pentingnya pendidikan pra nikah bagi remaja untuk sukses membangun bahtera rumah tangga, menjadikan menikah sebagai sarana ibadah, menuju keluaraga yang Sakinah, mawaadah, warahmah, dan barokah, untuk melahirkan generasi penerus yang akhlaqul karimah, sehat jiwa dan raga. (dyah-pusp)