Siswa MAN 2 Yogyakarta Uji Kompetensi Produksi Video Klip

Yogyakarta(MAN2Yk)- Sebagai salah satu upaya madrasah untuk memfasilitasi siswa dalam mengembangkan kreatifitas bidang Broadcasting, MAN 2 Yogyakarta memberikan layanan pembelajaran Broadcasting. Setelah dilakukan bimbingan dan pengarahan, siswa diberikan kesempatan untuk memproduksi video klip dan dipresentasikan sebagai sarana uji kompetensi.

Uji Kompetensi dilaksanakan di studio Broadcasting MAN 2 Yogyakarta, Jumat (18/08/2023). Selaku tim penilai Uji Kompetensi Citra Sari, M.Pd, Lilik Jatmiko, M.Kom, Jumiyasrini, S.Pd, Loko Kuswantoro, S.Pd dan Diah Wijiastuti, S.S.

Terbagi menjadi 4 kelompok sejumlah 22 siswa kelas XII IBB, diberikan kesempatan untuk mempresentasikan hasil karyanya selama kurang lebih 15 menit dengan pembagian waktu presentasi dan tanya jawab. Diawali dengan kelompok 1 yang mengambil judul lagu “Dengan Caraku” yang dipopulerkan oleh Arsy Widianto dan Brina Jodie. Kelompok 2 dengan judul “Janji Setia” dipopulerkan oleh Tiara Andini. Kelompom 3 dengan judul  “Mata ke Hati” yang dipopulerkan oleh HIVI!, dan kelompok terakhir dengan judul “Monokrom” yang dipopulerkan oleh Tulus.

Pembuatan video klip ini merupakan uji kompetensi dengan waktu 1 bulan untuk produksi dan editing. “Secara over all anak-anak sudah berupaya maksimal untuk bisa sampai di tahap ini. Masih perlu banyak belajar untuk beberapa teknik pendalaman, agar hasil yang diproduksi lebih tajam dan bagus lagi,” ujar Loko tim penguji sekaligus pembimbing.

Kepala Madrasah Singgih Sampurno, S.Pd., M.A mengapresiasi kegiatan ini sebagai upaya untuk membekali siswa dengan ketrampilan Broadcasting yang saat ini banyak dibutuhkan dalam dunia kerja maupun dunia pendidikan. “Harapannya tidak hanya berhenti di sini, namun ananda semua dapat mengembangkan ketrampilan ini secara profesioanl,” tutup Singgih.(diw)