Songsong Peringatan Isra Mi’raj MAN 2 Yogyakarta Gelar Pengajian

Yogyakarta(MAN2Yk)- Menghadirkan ustadz Muhammad Arief, kajian dalam rangka songsong peringatan Isra Mi’raj diikuti oleh seluruh siswa kelas X, XI dan XII didampingi oleh bapak ibu guru dan pegawai. Kegiatan yang digelar di masjid Miftahul Huda ini mengusung tema “Semangat Isra Mi’raj Menuju Pribadi Unggul Dengan Meneladani Akhlak Rasulullah SAW”. Kegiatan berlangsung pada Rabu (07/02/2024).

Diawali dengan penampilan Hadrah Khairul Bariyah, acara dibuka oleh kepala madrasah Singgih Sampurno, S.Pd., M.A yang berpesan “Anak-anakku sekalian jaga akidahnya, jaga ibadahnya dan jaga akhlakul karimahnya. Kita semua berharap itu semua melekat ada pada anak-anakku semuanya ,” ujarnya. Tak lupa Kamad Singgih juga menitipkan kepada ustadz Arief agar nantinya pesan-pesan yang disampaikan dapat menambah semangat dan keilmuan serta sikap religius siswa MAN 2 Yogyakarta.

Usai menyapa seluruh peserta pengajian Ustadz Muhammad Arief memulai tauziahnya. Diawali dengan menyampaikan secara singkat peristiwa Isra' miraj yang terjadi dengan sangat istimewa terkait perjalanan sekejab menuju langit ke tujuh terjadi dalam satu malam yang hebat.

“Allah menjadikan segala sesuatu itu menjadi sebab. Mau sukses maka harus menjalani sebab-sebab kesuksesan. Bukan hanya berdoa saja, namun juga harus dengan usaha. Allah perintahkan kepada kita untuk menjalani proses dan hasilnya serahkan kepada Allah. Maka siapa saja yang ingin berhasil harus menjalani prosesnya. Karena menjalani proses itu sendiri adalah ibadah dan hasil adalah hadiah dari Allah SWT. Yang dinilai bagaimana kita berupaya mendapatkan yang terbaik,” papar Ustadz Arief.

Waka Kesiwaan Dyah Estuti Tri Hartini, S.Pd menyampaikan bahwa kegiatan ini selain untuk memberikan siraman rohani juga sebagai media siswa dalam belajar mengelola kegiatan. “Kami percayakan kegiatan ini dikelola oleh siswa yang tergabung dalam CM, harapannya siswa menjadi terlatih dalam mengelola sebuah event,” ujar Dyah. (diw)