Taqiyya Nur Aziza, Siswa MAN 2 Yogyakarta Raih Juara 2 Panjat Tebing POPNAS XIV 2023

Taqiyya Nur Aziza, siswa kelas X.F MAN 2 Yogyakarta raih Juara 2 Lead Beregu

Taqiyya Nur Aziza, siswa kelas X.F MAN 2 Yogyakarta raih Juara 2  Lead Beregu pada Kejuaraan Panjat Tebing Kompetisi Babak Kualifikasi PON XXI/Prapon Aceh-Sumatra Utara. Prestasi membanggakan yang diraih dengan tidak mudah, harus berkompetisi dengan pelajar seluruh Indonesia, Semarang, 23 September sd 31 Oktober 2023.

Taqiyya Nur Aziza ucapkan terima kasih kepada Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno, S.Pd, MA, dengan kesempatan luas yang diberikan madrasah, kepada para pelatih; Sultoni Sulaiman, Fitriyani, Ryan Widi Atmojo, Anang Sulistya, dan Omak Suradjiono. Tak lupa ucapkan terima kasih kepada orang tua, guru, dan teman yang selama ini beri dukungan dan doa.

“Saya ingin menjadi atlet nasional. Cita-cita saya dapat mewakili negara Indonesia ke kompetisi kancah dunia. Saya akan berusaha untuk terus berlatih dengan disiplin agar memperoleh prestasi yang lebih baik lagi,” ungkap Taqiya.

Dengan adanya Kelas Khusus Olah Raga di MAN 2 Yogytakarta, siswa yang sekaligus atlet akan mudah beradaptasi dan mengatur cara dan jadwal belajar dengan penerapan Kurikulum Merdeka.

Singgih Sampurno berikan apresiasi, ucapan terima kasih dan berikan semangat kepada Taqiya, dan mendoakan Taqiya dapat bergabung menjadi atlet nasional seperti impiannya. (pusp)