Tingkatkan Kompetensi Guru MAN 2 Yogyakarta Gelar Workshop Media Pembelajaran

Kepala MAN 2 Yogyakarta membuka acara Workshop Media Pembelajaran

Yogyakarta(MAN2Yk)- Bertempat di aula lantai 3 madrasah setempat, MAN 2 Yogyakarta menggelar kegiatan workshop Media Pembelajaran dengan tema “Merancang Media Pembelajaran Inovatif yang menunjang Keaktifan dan Kolaborasi Peserta Didik”, Jumat ( 08/03/2024).

Kepala madrasah Singgih Sampurno, S.Pd., M.A dalam sambutannya menyampaikan harapan semoga kegiatan kali ini mampu menjadikan sebuah referensi untuk semakin meningkatkan kreatifitas dan inovasi dari para guru untuk menunjang keaktifan dan kolaborasi peserta didik yang berdampak peningkatan prestasi siswa.

Diawali dengan penyampaian CV oleh moderator Sri Dewi Subaroroh, S.Pd kegiatan kali ini menghadirkan narasumber Yuli Nestiyarum, S.Pd. yang merupakan Koordinator Tim Litbang Sekolah Tahun 2022 sekaligus Guru Penggerak Angkatan 3 Kabupaten Sleman DIY dan juga Duta Teknologi Kemdikbudristek DIY.

Nesti menyampaikan bahwa pembelajaran harus dikemas sedemikain rupa, agar pembelajaran diferensiasi yang merupakan ruh dari kurikulum merdeka dapat terwujud.” Untuk itu saya mencoba untuk memunculkan Pembelajaran Dikolasi sebagai salah satu solusi. Dikolasi merupakan Diferensiasi Kolaborasi Laju Reaksi, adalah sebuah praktik baik yang sudah saya lakukan di kelas sekaligus sudah saya jadikan PTK dan saat ini sedang berupaya menjadi topik tesis saya,” papar Nesti.(diw)