Adzkia Alifatusyifa, Siswa MAN 2 Yogyakarta Juara 2 Taekwondo POPDA DIY

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Adzkia Alifatusyifa, siswa kelas XI F (KKO) MAN 2 Yogyakarta persembahkan prestasi dengan raih Juara 2 cabang olah raga taekwondo Pekan Olah Raga Pelajar Daerah (POPDA) Daerah Istimewa Yogyakarta. Even Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) 2024 resmi dibuka di GOR Amongrogo, Yogyakarta, Senin (4/3/2024).

Popda diselenggarakan untuk menyiapkan atlet yang akan berkompetisi di tingkat nasional. Untuk dapat menyiapkan atlet ke kejuaraan nasional, atlet perlu memiliki pengalaman berkompetisi di tingkat daerah terlebih dahulu.

Dengan menjuarai even ini, bukan sesuatu yang berlebihan jika Adzkia Alifatusyifa merupakan bibit atlet unggul di cabor Taekwondo. Dan bukan sesuatu yang berlebihan jika MAN 2 Yogyakarta menjadi gudangnya para atlet, para juara olah raga.