Leni, M.Pd.Si, Guru Fisika Raih Juara Favorit Guru Berprestasi Anugerah GTK Kanwil Kemenag DIY2024

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta)  - Senin (02/01/2024), Leni S.Si, M.Pd.Si, guru fisika dan koordinator Olimpiade Sain Nasional MAN 2 Yogyakarta, hadiri penyerahan Piala, Piagam Penghargaan sebagai Juara Favorit Guru Berprestasi Anugerah Guru Tenaga Kependidikan Kanwil Kemenag DIY tahun 2024. Penghargaan diberikan oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY, Dr. H. Masmin Afif didampingi Ka Subbag TU Kanwil Kemenag DIY, H. Muntholib, saat Apel Bendera dalam rangka peringatan Hari Amal Bakti ke – 78 Kementerian Agama RI tahun 2024 di halaman kantor.

Selain dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti ke – 78 Kementerian Agama RI tahun 2024, Kanwil Kemenag DIY bertujuan menyiapkan sejak dini Anugerah GTK Kementerian Agama yang digelar setiap tahun. Diharapkan dengan disiapkannya sejak dini, Kanwil kemenag DIY lebih siap dan raih prestasi di tingkat nasional dan dapat menjadi juara umum. Hal ini disampaikan Kepala Bidang Penmad H. Abd. Su’ud, S.Ag, MSI, yang selalu memantau dan mengawal pelaksanaan anugerah GTK tersebut untuk mewujudkan Jogja Madrasah Istimewa.

Leni sampaikan rasa syukur dan harapannya, “alhamdulillah sangat senang di awal tahun 2024  mendapatkan apresiasi menjadi Juara Favorit Guru Berprestasi  pada ajang Anugerah Guru dan Tenaga Kanwil DIY. Semoga dengan ini menjadi langkah awal untuk dapat terus berkarya dan menjadi teladan untuk anak anak didik agar terus belajar serta berkarya.”

Sumber Daya Manusia bahan dasar yang sangat penting pada setiap satuan kerja. SDM garda paling depan sebagai pelaku pelayanan penyelenggaraan suatu institusi. Dengan SDM yang baik, Visi, Misi, Target, dan Tujuan yang sudah terencana dan dirancang  sistematis, dapat dilaksanakan dengan efektif dan efisien yang akan menghasilkan kesuksesan. Kesuksesan yang diraih akan menumbuhkan kepercayaan masyarakat luas. (pusp)