Siswa MAN 2 Yogyakarta Juara 1 Champion Soeratin U-15 2023

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – MAN 2 Yogyakarta dengan tipologi Madrasah Kelas Khusus Olah Raga kembali tunjukkan sebagai madrasah gudangnya juara bidang olah raga. Siswa yang masih duduk di bangku kelas X.F (Kelas Khusus Olah Raga) Prima Akbar Arkananta dan Ananta Agam Saputra memperkuat tim sepak bola dan raih Juara 1 di even bergengsi, Champion Soeratin U 15, ASPROV PSSI DIY 2023.

Prima Akbar Arkananta dan Ananta Agam Saputra sampaikan kegembiraannya telah memperkuat tim dan keluar sebagai pemenang dengan menduduki posisi sebagai juara 1.

“Saya akan terus berlatih dengan disiplin, tekun, gigih, sehingga saya dapat terus memperkuat tim dan saya ingin menjadi atlet nasional. Melalui sepak bola saya ingin meraih cita-cita dan kelak memiliki masa depan cemerlang,” harap Prima Akbar Arkananta dan Ananta Agam Saputra.

Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgihb Sampurno S.Pd, MA berikan apresiasi tinggi, dukungan dan berharap selain menempa kemampuan cabang sepak bola juga terus menjaga untuk memiliki karakter akhlaqul karimah. Hal senada juga diharapkan dari Wakaur Bidang Kesiswaan, Dyah Estuti Tri Hartini, S.Pd. (pusp)