Sulthan Sandi Alfayyad Siswa MAN 2 Yogyakarta Juara 3 Dipenegoro Championship 1 Tingkat Nasional

Yogyakarta (MAN 2 Yogayakarta) – Sulthan Sandi Alfayyad siswa kelas X.F, MAN 2 Yogyakarta pada ajang bergengsi, Dipenegoro Championship 1 Tingkat Nasional, raih Juara 3. Even bergengsi ini digelar 8 s.d 9 Maret 2024 di GOR Samapta Magelang.

Melansir apa yang disampaikan penyelenggara bahwasany Pencak Silat merupakan olahraga beladiri yang berasal dari rumpun melayu yang harus di jaga eksistensinya agar generasi muda yang akan datang dapat mempelajarinya. Selain menjaga eksistensi tujuan Pencak Silat diajarkan kepada generasi muda karena Pencak Silat memiliki nilai-nilai yang positif. Nilai-nilai tersebut akan membentuk karakter pribadi yang baik apabila diterapkan dengan benar.

Sulthan Sandi Alfayyad dengan aktif dan gigih berprestasi di bidang ini maka akan terbangun pribadi tangguh. Selain memiliki nilai-nilai falsafah Pancasila berupa nilai etis, teknis, estetis dan atletis yang bermanfaat dalam menjalankan kehidupan, Pencak Silat memiliki empat aspek yang terdiri dari aspek mental spiritual, aspek beladiri, aspek seni dan aspek Olahraga.