Sayyidimar Wicaksono dan Rinanda Giri Sumunar, Siswa KKO MAN 2 Yogyakarta Juara 1 Walikota Cup 2023

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Sayyidimar Wicaksono dan Rinanda Giri Sumunar, siswa kelas X.F/X.KKO, raih prestasi sebagai Juara 1 di laga Piala Walikota Cup 2023. Kedua siswa ini sejak kecil sudah cinta sepak bola dan didukung orang tua untuk berkarier, lanjut ke Perguruan Tinggi melalui jalur prestasi cabor sepak bola. Turnamen sepakbola bertajuk Piala Walikota Yogyakarta 2023 resmi bergulir di Lapangan Sepakbola Karang, Kotagede, Senin (20/11/2023) hingga Minggu (26/11/2023).

Pj Wali Kota Yogyakarta, Singgih Raharjo mengatakan bahwa kegiatan ini adalah untuk mencari bibit-bibit unggul di kota Yogyakarta untuk menuju ke Porda Gunungkidul.

"Tentu ini menjadi semangat kita bersama karena kota Yogyakarta itu biasanya medali emas, maka kemudian harapan-harapan ini harus kita wujudkan secara bersama-sama mulai dari sekarang dari turnamen ini," ucapnya saat membuka acara itu.

Menurutnya, setelah turnamen selesai diharapkan terpilih bibit-bibit berbakat yang kemudian akan dilakukan pembinaan secara terus menerus. (Sumber : TribunJogja.com )

MAN 2 Yogyakarta dengan tipologinya sebagai Madrasah Kelas Khusus Olah Raga terus buktikan layak untuk menyandangnya dengan Raihan prestasi-prestasi di bidang olah raga baik tingkat regional, nasional, bahkan internasional. (pusp)